ольга олькина предлагает Вам запомнить сайт «Безумная звезда»
Вы хотите запомнить сайт «Безумная звезда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Моя безумная звезда ведет меня по кругу

Читать

Лидеры

5153 пользователям нравится сайт s30246402118.mirtesen.ru

Как вырастить из сына хорошего отца семейства и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ?

развернуть

1. Ажвар

Что это?

Паста, приготовленная из красных перцев, баклажанов, чеснока и перцев чили, ажвар – это популярная приправа в сербской кухне. Как вы решите его съесть – целиком оставлено на ваше усмотрение. На Балканах ажвар популярен как самостоятельный салат, но его также часто используют как пасту. Красные перцы могут быть заменены на более острые сорта, делая блюдо ещё более пряным.

Рекомендованное использование:

Ажвар – прекрасная приправа для хот догов и бутербродов.

2. Кетчуп карри

Что это?

Именно то, как это звучит. Кетчуп карри изготовляется путём смешивания кетчупа или томатной пасты с порошком карри. Он приобретает лёгкий вкус умами кетчупа, но с ароматом карри, в результате чего получается совершенно особенное блюдо.

Рекомендованное использование:

Кетчуп карри – ключевой ингредиент в немецком блюде Currywurst. Попробуйте его как-нибудь на сосиске в хот доге.

3. Пебре

Что это?

Пебре – это популярная в Чили приправа, приготовленная из кориандра, лука, оливкового масла, чеснока и перцев аи. Для непосвящённых перцы аи также известны как Перувийские острые перцы, они имеют среднюю остроту.

Рекомендованное использование:

Чилийцы обычно намазывают пебре на жареное на огне мясо.

4. Дрожжевой экстракт

Что это?

Экстракт дрожжей продаётся под многими названиями, но все они представляют собой одно и то же – побочный продукт смешивания пивных дрожжей, овощей и специй. В основном он используется в качестве насыщенной, ароматной приправы для тостов и крекеров.

Рекомендованное использование:

Из-за своего сильного, насыщенного вкуса, рекомендуется использовать дрожжевой экстракт только с почти безвкусными или очень простыми продуктами.

5. Шичими

Что это?

Шичими, также известная как «перцы чили с семью вкусами», это популярная добавка в японской кухне. Вы, возможно, спросите, «А что же это за семь вкусов?» Это: молотые красные перцы чили, молотые сычуаньские перцы, поджаренная апельсиновая кожура, семена чёрного кунжута, семена белого кунжута, конопляное семя, молотый имбирь, и водоросли нори.

Рекомендованное использование:

Шичими представляет собой прекрасную приправу для безвкусных супов или блюд из лапши, но может добавляться почти к любому блюду для придания ему богатого, острого вкуса.

6. Харисса

Что это?

Харисса – это приправа, приготовляемая из острых перцев, чесночной пасты, кориандра, красного порошка чили, тмина и оливкового масла. Это популярное блюде в Тунисе, где он используется в качестве приправы к кускусу, добавляется к тушёному мясу и используется как топпинг. Он может быть весьма острым, в зависимости от использованных перцев.

Рекомендованное использование:

Прекрасно подходит для бутербродов с фалафелем, картофеля-фри, и может употребляться даже просто с крекерами.

7. Шафранный айоли

Что это?

Шафран – это специя, собираемая из тычинок шафранного крокуса, который растёт в основном в Иране. Поскольку в каждом цветке всего несколько тычинок, и каждую необходимо собрать вручную, шафран – это самая дорогая специя в мире. Айоли, с другой стороны, по сути своей является просто причудливой вариацией майонеза. Они, безусловно, были созданы друг для друга.

Рекомендованное использование:

Если ваше блюдо можно во что-нибудь окунуть, то вы можете окунуть его в шафранный айоли.

8. Гочуянг

Что это?

Гочуянг – это популярная в Корее ферментированная приправа, приготовляемая из красных перцев чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли. Традиционно, его оставляют на многие годы в больших глиняных сосудах, что придаёт ему глубокий, богатый ферментированный вкус. Его можно добавлять к любым блюдам, чтобы придать им более яркий, пряный и чуть сладковатый вкус.

Рекомендованное использование:

Его уникальный вкус делает гочуянг особенным. Попробуйте добавить его как приправу к бутерброду со слабым собственным вкусом.

9. Спекулоос

Что это?

Спекулоос изначально было названием разновидности популярного в Голландии песочного печенья, до того, как кому-то пришла в голову идея размолоть его в пасту и добавлять его в другие десерты.

Рекомендованное использование:

Прекрасно подходит к вафлям, крекерам, блинчикам, или любым другим сладким продуктам, на которые вы можете его намазать.

Источник


Ключевые слова: воспитание, дети, мнение, мужчины
Опубликовала ольга олькина , 10.01.2017 в 00:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Шумилов
Борис Шумилов ольга олькина 10 января, в 21:34 Где и кто их выращивает?)) Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Борис Шумилов 10 января, в 21:37 их выращивают комплексы и нелюбовь к себе.. Текст скрыт развернуть
0
Борис Шумилов
Борис Шумилов ольга олькина 10 января, в 21:43 А я думал родители на личном примере, видимо ошибался.)) Текст скрыт развернуть
2
ольга олькина
ольга олькина Борис Шумилов 10 января, в 21:59 в том-то и дело,что нет.. Текст скрыт развернуть
0
Борис Шумилов
Борис Шумилов ольга олькина 10 января, в 22:36 А комплексы и нелюбовь к себе откуда берутся?)) Текст скрыт развернуть
2
ольга олькина
ольга олькина Борис Шумилов 10 января, в 22:38 ну много разных причин.. Текст скрыт развернуть
0
Борис Шумилов
Борис Шумилов ольга олькина 10 января, в 22:44 А родители где были, когда это все бралось?)) Текст скрыт развернуть
2
ольга олькина
ольга олькина Борис Шумилов 10 января, в 22:48 а родители в душу не влезут..
да и не пустят их туда..
Текст скрыт развернуть
0
Борис Шумилов
Борис Шумилов ольга олькина 10 января, в 22:54 А кого обычно в душу не пускают? Текст скрыт развернуть
2
ольга олькина
ольга олькина Борис Шумилов 10 января, в 23:02 никого не пускают.. Текст скрыт развернуть
0
Борис Шумилов
Борис Шумилов ольга олькина 10 января, в 23:27 Она вошла, совсем седая,
Устало села у огня,
И вдруг спросила «Я не знаю,
За что ты мучаешь меня.
Ведь я же молода, красива,
И жить хочу, хочу любить
А ты меня смеряешь силой
И избиваешь до крови.
Велишь молчать? И я молчу,
Велишь мне жить, любовь гоня?
Я больше не могу, устала.
За что ты мучаешь меня?
Ведь ты же любишь, любишь, любишь,
Любовью сердце занозя,
Нельзя судить, любовь не судят.
Нельзя. Оставь свои «нельзя».
Отбрось своих запретов кучу,
Хоть сейчас, хоть в шутку согреши:
Себя бессонницей не мучай,
Сходи с ума, стихи пиши.
Или в любви признайся, что ли,
А если чувство не в чести,
Ты отпусти меня на волю, не убивай, а отпусти».
И женщина, почти рыдая, седые пряди уроня, твердила:
«Я не знаю, за что ты мучаешь меня».
Он онемел.
В привычный сумрак вдруг эта буря ворвалась.
Врасплох, и некогда подумать
«Простите, я не знаю Вас. Не я надел на Вас оковы»
И вдруг спросил едва дыша: «Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»
Она в ответ: «Твоя Душа».
Текст скрыт развернуть
1
ольга олькина
ольга олькина Борис Шумилов 11 января, в 00:24 а с кем же она разговаривала? сама с собой? Текст скрыт развернуть
0
Борис Шумилов
Борис Шумилов ольга олькина 11 января, в 09:24 А что ей оставалось? Если к ней не кого не подпускают.)) Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Борис Шумилов 11 января, в 18:37 а кого надо было подпускать?? )) Текст скрыт развернуть
0
Борис Шумилов
Борис Шумилов 10 января, в 07:34 * Текст скрыт развернуть
4
Анатолий 好
Анатолий 好 10 января, в 09:34 Прям как инструкция пользования мультиваркой))) Текст скрыт развернуть
2
ольга олькина
ольга олькина Анатолий 好 10 января, в 15:16 лучше ))) Текст скрыт развернуть
1
Влад Селиванов
Влад Селиванов 10 января, в 17:50 Как мне не повезло с отцом. Этот тиран часто унижал маму и нас с братом совсем без причины. Да и вообще женщин особо не уважал. Ничего не давал ремонтировать и надстраивать, расширять в доме. Иногда это делали солдаты, но часто оставалось как было. Никуда не отпускал в отъезд. Мы и на море в детстве были два раза всего. Ладно, можно долго перечислять его нападки... Кстати, он до сих пор иногда говорит мне что яйца курицу не учат((( Текст скрыт развернуть
1
Борис Шумилов
Борис Шумилов Влад Селиванов 10 января, в 20:45 Что бы вылупиться из яйца, надобно самому учиться.) Текст скрыт развернуть
1
ольга олькина
ольга олькина Влад Селиванов 11 января, в 00:26 да уж..не повезло Вам с отцом.
А мне повезло..очень.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 93

Последние комментарии

Поиск по блогу