ольга олькина предлагает Вам запомнить сайт «Безумная звезда»
Вы хотите запомнить сайт «Безумная звезда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Моя безумная звезда ведет меня по кругу

Читать

Лидеры

5798 пользователям нравится сайт s30246402118.mirtesen.ru

Самая страшная и ужасная тюрьма в мире

развернуть

Восточная Тюрьма – это закрытая тюрьма в США, в штате Коннектикуте. Это одно из самых страшных мест на земле. История тюрьмы наполнена болью, пытками и смертями.

Восточная тюрьма (Eastern State Penitentiary) действовала по правилам Исправительной Пенсильванской Системы с 1829 по 1913 год. Эту тюрьму религиозное общество Квакеров* использовало, как учреждение для исправления преступников. По их задумке, преступники должны были заглянуть в себя и найти бога. В действительности же, преступников там держали в полном одиночестве, из-за чего многие порой просто сходили с ума.

Заключенные в Восточной Тюрьме были заперты в своих камерах по 23 часа в сутки. И даже когда они покидали свои камеры, им на головы надевался черный капюшон, чтобы они не могли видеть других заключённых. Любая форма общения заключённых между собой в этой тюрьме была запрещена. Если кто-то был пойман за разговором или даже перешёптыванием через вентиляционные отверстия, того ждало жестокое наказание.

Заключенные, которые нарушили правила, рисковали попасть в ледяную ванну, и быть подвешенными на ночь к стене. Некоторых приковывали кожаными ремнями к креслу, и оставляли сидеть в таком положении несколько дней, без еды. Другим вешали на язык железный воротник, от которого шла цепь к рукам закованным сзади. Любое неловкое движение приводило к разрыву языка и сильному кровотечению.

Под 14-м Блоком находилась яма в земле, куда бросали непослушных заключённых, оставляя их там порой на несколько недель. Условия нахождения в этой тюрьме были совершенно неприемлемы. Тюрьма, в конечном итоге была реформирована, а Пенсильванская исправительная система отменена. Наконец, в 1971 году это чудовищная тюрьма была закрыта.

После её закрытия посетители, сотрудники и исследователи паранормальной активности не раз были свидетелями появления здесь призраков. Мистические, жуткие звуки можно услышать в любом месте бывшей тюрьмы. Туристы и сотрудники здания бывшей тюрьмы сообщали, что слышали смех, плач и крики исходящие из тюремных стен. Один из слесарей работал в 4-м Блоке, когда сверхъестественная сила сковала его так, что он не мог пошевелиться.

На стене одной из камер появились угрюмые лица, и слесарь утверждал, что они словно бы звали его к себе. К счастью, потом всё прекратилось.

Сегодня бывшая тюрьма открыта для публичных посещений, превратившись в музей.

Квакеры – Настоящее название “Религиозное общество друзей”, христианское движение, основанное Джорджем Фокс около 1650 года. Центральным аспектом в убеждениях квакеров является учение о «Внутреннем свете» или о непосредственном воздействии Христа на душу. Они отрицают как официальное служение, так и все установленные формы внешнего поклонения Христу.Самая страшная и ужасная тюрьма в мире


Опубликовала ольга олькина , 12.08.2017 в 18:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга олькина
ольга олькина 12 августа, в 18:14 про неё и несколько ужастиков снято..
пару я даже смотрела..
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман 12 августа, в 19:04 "Дом покаяния" золотом строили.
Душу лишали её языка.
Света не видели.......
Слов не слыхали.......
И все ждали Христа."
Charles John Huffam Dickens (Чарльз Джон Диккенс )
В своих воспоминаниях после посещения Eastern State Penitentiary получившая название «Дом Покаяния».
А вот другой тамошний постоялец по имени Аль Капоне, провел там прекрасно свои двенадцать месяцев заключения, и с прекрасной мебелью, и даже радио у него было.
У каждого свой подход к этой тюрьме, одни страшились, другие просто сидели с "удобствами".
Текст скрыт развернуть
1
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 12 августа, в 19:17 это оттуда он вышел смертельно больным?? Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман ольга олькина 12 августа, в 19:35 Он там сидел с 1929 года по 1930 год. А умер он в 1947 году, успев посидеть в Алькатрасе и заразиться там сифилисом в 1934 году.
Так что "Восточная тюрьма" для него была курортом..
Где-то на штатовском ресурсе попадалась фотка камеры Аль Капоне, так там даже очень прилично все было, и торшер, и бюро, и стульчики приличные. В общем все как у приличного Барона.
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 12 августа, в 21:05 ну 8 месяцев - не 10 и не 20 лет..
ещё большой вопрос как бы он отсилел 8 лет там..а не 8 месяцев..
тем более с 1920го года тюрьму полностью перестроили..а все ПРАВИЛА были отменены ещё в 1913 году..
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман ольга олькина 12 августа, в 21:27 Вот оно что?
Ольга Анатольевна, это тюрьма была ориентирована на маленькие сроки, но с тяжелыми условиями прибывания.
Как и для чего эта тюрьма строилась Вы сможете прочитать в документах "Братство Квакеров", кстати они эту тюрьму и строили под свои истязания в психическом плане.
Так что по долгу там никто не сидел.
И не 8 месяцев, а 12 месяцев за незаконную торговлю оружием сидел "Барон Аль".
И для справки Вам - Последний срок в 11 лет Аль Капоне получил за неуплату 400 000 $ налогов, а не за все приписываемые ему преступления. Не смогла американская Фемида доказать ни одного эпизода причастности "Барона"..
И в заключительном слове обер-прокурора было сказано, что год (!) проведенный в Eastern State Penitentiary позволил Аль Капоне получить прекрасное самообразование в области юриспруденции, которое в последствии дало ему возможность избежать электрического стула.
Любят американцы своего "Барона" и от этой любви очень много документов сохранилось о жизни и деятельности "Милого Аль"
Почитайте эссе Ричарда Уилсона, он много чего "перелопатил" пока снимал фильм про Аль Капоне..
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 12 августа, в 21:32 Вы ошибаетесь..там отбывали и большие сроки..полно людей. правда в 19ом веке ещё.. Аль Капоне сидел там ровно 8 месяцев.. у Вас неправильная информация.. Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман ольга олькина 12 августа, в 21:55 Все претенции по огласке сроков отсидки Аль Капоне к National Archives and Records Administration (NARA).
Это в их документах значится, что срок отбывания по приговору равен 12 месяцам.
За что "купил" у Национального Архива США, за то и "продаю".
Все претензии по срокам к ним.
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 12 августа, в 21:58 ну не знаю сколько был сам приговор..но по данным тюрьмы отсидел он 8 месяцев..
видно не отбыл весь срок..
но спорить не буду..
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман ольга олькина 12 августа, в 22:08 Может быть суд шел четыре месяца?
По федеральному закону с 1881 года, время суда входит в срок наказания.
Оттого-то они сейчас и спешат вершить свое американское правосудие, что иногда оглашая приговор из-за маленького срока наказания им приходится возмещать ущерб от неоправданного тюремного заключения на время судебного следствия..
Виноват во всем пресловутый Bill of Rights..
:-)
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 12 августа, в 22:09 ну а разве в России не так??
и в СССР тоже время суда входило в срок отбывания..
наверное отсюда и разные данные..
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман ольга олькина 12 августа, в 22:18 Возможно.
Я тоже не утверждаю, что он там пробыл от звонка до звонка ровно год.
Но в ТУГАМЕНТАХ сказано, что дали ему год, и отсидел он его в "Доме покаяния".
А уж сколько именно дней..... 365, или 210 он именно там просидел, это вопрос скорее к нумерологам, а не ко мне.
Наказание назначено было в виде 12 месяцев лишения свободы, сидел он в Eastern State Penitentiary.
И как говорят в Одессе - И это есть факт, мсье Дюк!
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 12 августа, в 22:21 вообще-то тюрьма называется Восточная.. Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман ольга олькина 12 августа, в 22:38 А разве я где-то написал Западная?
Видите ли Ольга Анатольевна, когда моя дочь училась в университете, ей однажды пришлось писать реферат на тему " Корпоративные правила в семейных фирмах", а так, как про "семейные фирмы" открытой информации очень мало существует, то доча решила воспроизвести проекцию "Клана Капоне" на некое подобие "семейной фирмы". Ну и естественно подпрягла папу, то бишь меня, по добыче документов из ленинки и из ИМиОИ, а там много чего есть интересного и познавательного относительно разных вопросов Мировой экономики и Международных отношений. Вот оттуда я и знаю хорошо вопрос и сроков отсидки, и структур клана Капоне. Дочь училась, а я........ так сказать получал допинформацию к развитию.
Все до банальности просто, когда читаешь записки Дикенса, документы "Братства Квакеров", в которых они называют Eastern State Penitentiary, как "Дом покаяния".
Ведь "Братство Квакеров" отводило особую роль покаянию человека перед Спасителем, и считали, что Спаситель сам дарует человеку воздаянную кару через одиночество и молчание. Оттуда и такие правила были в Eastern State Penitentiary.
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 12 августа, в 23:09 и всё же не стоит ИСКАЖАТЬ факты..
называйте вещи СВОИМИ именами..
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман ольга олькина 13 августа, в 00:33 В Выборге есть замок, в замке есть башня, называется она Петербургская башня, но артиллеристы её называли - Толстая Екатерина. Финны её называли Pyоreа torni (Круглая башня). Шведы называли Рондель-башня.
Как бы её кто не называл, но башня-то одна.
И правильное её название и Рондель, и Круглая, и Петербургская, и Толстая Екатерина, и даже Толстая Катерина, на немецкий манер.
Все названия правильные.
Кто знаете, тот понимает о чем идет речь.
Так же и здесь - Eastern State Penitentiary, она же Восточная тюрьма, она же "Дом покаяния".
Нет ничего сложного, если понимать о чем идет речь.
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 13 августа, в 00:35 ну хорошо..пусть будет по- Вашему..
не буду возражать и такому названию..
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Последние комментарии

ольга олькина
Евгений Гаванский
ольга олькина

а мужчина здесь при чём?? 
ольга олькина Можно ли гордиться тем, что женила на себе мужика?
Евгений Гаванский
Недостойное и позорное поведение мужчины.
Евгений Гаванский Можно ли гордиться тем, что женила на себе мужика?
ольга олькина
Евгений Гаванский
ольга олькина
ольга олькина
Вера Федорова
Это заблуждение.
Вера Федорова Женщины, вам доставляет удовольствие ломать и подчинять себе мужчин?
ольга олькина

Поиск по блогу