ольга олькина предлагает Вам запомнить сайт «Безумная звезда»
Вы хотите запомнить сайт «Безумная звезда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Моя безумная звезда ведет меня по кругу

Читать

Лидеры

5374 пользователям нравится сайт s30246402118.mirtesen.ru

Почему у нас оскорбления, крик, нецензурная брань не считаются преступлением?

развернуть

На днях ездила в аэропорт встречать родственницу, прилетавшую из-за границы. Я ехала на автобусе-экспрессе, который шел от метро до аэропорта.
Был час пик, на шоссе образовалась пробка, из-за этого движение сильно тормозилось, автобус еле полз.
В автобусе была супружеская пара за пятьдесят, которая торопилась на рейс. Оба — хорошо одетые, благополучные, судя по их разговору, приезжие.


Очень нервничали, боялись, что опоздают на рейс (им надо было еще получить багаж из камеры хранения).

Водитель во время движения разговаривал по телефону. Поэтому, когда можно было двигаться, он не успевал среагировать и нажать на газ, и другие автомобили пролезали впереди него. Разговаривать по телефону во время движения запрещено. Супружеская пара возмущалась, нервничала, громко обсуждала поведение водителя. Да и остальные пассажиры беспокоились из-за пробки, боялись опоздать.

Наконец, когда водитель позволил очередному автомобилю влезть впереди нашего автобуса, женщина подскочила к кабине водителя и стала орать, называя его последними словами, как на базаре.

Я была в шоке. Сказала: «Знаете, у нас не принято так разговаривать». Она: «Какое право он имеет говорить по телефону!!! Подлец, мерзавец, сволочь, из-за него мы опоздаем на самолет!!!». Я говорю: «Вы вправе сделать ему замечание, но без хамства».

Вообще-то, в Петербурге такого почти не увидишь, во всяком случае, я не помню. А вот в провинции — да, бывает, сплошь и рядом. Крик, ругань, обзывание. Наверное, люди считают, что так они выглядят сильными. Наоборот, это неумение себя вести, невоспитанность и неспособность говорить спокойно и весомо.

Когда я бывала за границей, там такое абсолютно немыслимо. Есть уважение к личности, впитанное с молоком матери. Допустим, они могут неодобрительно отнестись к человеку, его поведению, поступку. В крайнем случае, они выскажут свое мнение, но сделают это спокойно и веско. Никакого хамства! Чтобы кто-то поднял крик, с перекошенным лицом бросал ненормативную лексику, вел себя злобно и агрессивно по отношению к другому человеку — об этом не может быть и речи. Да, они могут вызвать полицию, чтобы та приехала и навела порядок. Но чтобы хамить кому-то, орать и оскорблять — такое немыслимо. Они знают, что не имеют права на кого-то орать, потому что сами могут получить за это наказание.
А у нас оскорбления, крик, нецензурная брань в чей-то адрес не считаются преступлением. Мол, поорут и перестанут.

Огромная разница в менталитете.
Поэтому у нас и на телеканалах стоит сплошной ор.
Инна Криксунова
Почему у нас оскорбления, крик, нецензурная брань не считаются преступлением?

Опубликовала ольга олькина , 12.08.2017 в 23:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Элина Морозова
Элина Морозова Юрий ! Ю-2 13 августа, в 17:07 А по моему наоборот.Люди теперь так редко произносят эти вежливые слова, что они стали срабатывать, как редкое явление. Текст скрыт развернуть
0
Юрий ! Ю-2
Юрий ! Ю-2 Элина Морозова 13 августа, в 23:47 )))) Вы правы , срабатывает ....... в начале шок после услышанного , стоит и глазами непонимающими хлопает , а через несколько секунд приходит в себя и производит какие то действия . Как будто его вырвали из его мира и перенесли в реальность , интересно наблюдать за действиями , как зомби Текст скрыт развернуть
2
Искандер Курман
Искандер Курман 13 августа, в 01:12 Ой, как бы хотелось узнать, что за город такой, от какого метро ходит автобус-экспресс до аэропорта, а самое главное, что за аэропорт?
То, что хамов хватает везде, это даже не оспаривается.
Но вот жутко хочется узнать географию этой выдумки, вернее искусственно созданной ситуации.
Очень радует либеральный акцент - Родственница прилетает из-за ГРАНИЦЫ, не из Томска, не из Воронежа, а именно из-за ГРАНИЦЫ.
Вау!!!!!!!! ЗАГРАНИЦА сплошь КУЛЬТУР-МУЛЬТУР, а в Росеюшке один негатив убивший позитив.
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 13 августа, в 01:16 там указан город..Питер.
просто автор бывает заграницей..в отличии от Вас )))
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Искандер Курман 13 августа, в 07:49 Тоже улыбнулась на словах, где родственница прилетает именно из-за границы. В принципе, не про родственницу речь- можно было и не указывать, откуда она, эта родственница. Ну как же...из-за границы же ж :-)))!
А по сути, хамство...оно не имеет границ. Те же переодетые "иносранцы" , то есть, те русские, которые уехали за ту границу, живут там и мнят себя иностранцами-аристократами с голубой кровью, а сами сидят здесь, на наших сайтах, и матерятся, хамят вовсю...
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман Вера Федорова 14 августа, в 01:27 Настоящие аристократы эмиграции писали вот так: -
… Но верю, Россия осталась,
В страданьи, в мечтах и в крови,
Душа, ты сто крат умирала,
И вновь воскресала в любви!
Я вижу, крылами блистая,
В мансарде парижской моей,
Сияя проносится стая
Российских моих лебедей.
Владимир Смоленский, 1955 год, Париж
Ну, а как пишут те, которые "косят" под аристократов....... Вы имеете возможность читать на наших сайтах.
Очень хорошо описал причину того, что эмигранты "сидят" на наших сайтах, Александр Биск.
…Вот Русь моя: в углу, киотом
Две полки в книгах – вот и Русь.
Склоняясь к знакомым переплетам,
Я каждый день на них молюсь.
Рублевый Пушкин; томик Блока
Все спутники минувших дней –
Средь них не так мне одиноко
В стране чужих моих друзей. …
Александр Биск, 1941 год, Тулуза, Франция.
Одиноко эмигрантам на чужбине, вот они днями и ночами изливают свою тоску, а вот лингвистика этой самой тоски, очень сильно зависит от воспитания.
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман ольга олькина 14 августа, в 01:33 "Вообще-то, в Петербурге такого почти не увидишь, во всяком случае, я не помню. А вот в провинции — да, бывает, сплошь и рядом. Крик, ругань, обзывание." (С)
Так где это произошло, в Петербурге или в провинции?
Хотя......... Вы в России не бывали, откуда Вам это знать.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Искандер Курман 14 августа, в 06:58 Очень точно и правильно про настоящих аристократов.
Хотя тут в комментариях некоторые люди объясняют поливание грязью России и россиян именно неравнодушием и неистовой заботой :-(((.
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман Вера Федорова 14 августа, в 10:34 Какое-то странное неравнодушие приправленное неистовым уничижением своей бывшей Родины?
Вот если первые "волны" эмиграции посвящали свои стихи России, и были истинными аристократами, то нынешние "эмигранты-аристократы" изъясняются сплошь на нецензурном языке, и..... как говорится - В упор не видят Россию.
Есть цикл песен под названием - "Аристократия помойки", на мой взгляд, это, как нельзя точно, характеризует современную эмиграцию. Жаждать они могут только "Золотого тельца", а вот любви у них нет, ни к Родине, ни к самим себе.
" По наружности кажутся праведными, а внутри ... Лицемерие — это такой стиль жизни, когда человек не живет жизнь, а играет спектакль жизни."
От Матфея, 6 :35.
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 14 августа, в 18:46 то есть текст для Вас настолько сложен, что Вы его не в состоянии усвоить? )))))) Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман ольга олькина 15 августа, в 09:35 А это не текст, это в@сер, причем грубо сляпанный. Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Искандер Курман 15 августа, в 12:18 ну так..для тролля и кремлебота тупогоююЛЮБАЯ правда противна ))) за те вам и платят )) Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман ольга олькина 16 августа, в 10:51 Сколько бы дерьма Вы не собирали на просторах инета, Россия не станет плохой для меня.
Вы пытаетесь оправдать свою эмиграцию в Германию, но не находите достойных оправданий, и от этого действуете от обратного, то есть - пытаетесь измазать грязью свою бывшую Родину.
...Не в силах ничьих сделать жизнь нашу вечной,
она как ручьи по весне быстротечна.
Сражаясь с собой, Вам вовек не осилить
в себе эту боль - тоску по России.
______________Михаил Талесников, 1974 г., USA.
Талесников тоже кремлебот?
Текст скрыт развернуть
-1
lmash
lmash 13 августа, в 08:30 Вероятно, правильнее сказать не то, что брань - является преступлением, а то, что брань - является признаком плохого воспитания в семье. Ведь ребёнка "выращивают" родители ( или, как теперь модно, одна родительница) - вот результат .... Открытая и демонстративная злоба, агрессия, недовольство всем и вся.....Дети всё это и видят, и слышат, и повторяют....
Сейчас, приличная семья, где люди общаются нормально, без мата-перемата почему-то становится редкостью....А вот такие семьи, где мат с утра пораньше и у каждого члена семьи- начиная с бабушек и дедушек и заканчивая внуками - уже...к сожалению, становиться не редкостью, а обычным явлением...
В старое, советское время считалось дурным проявлением разговаривать вот такими бранными словами среди людей.... Бранные слова - считались особенностью "малообразованных", "провинциальных", склонных к дурным привычкам - алкоголю и т.д. людей...
Теперь, после развала Союза, 90-е годы уничтожили не только СССР, но и нормальное общение среди людей....Телевидение,всякие жуткие безобразные фильмы, песни и т.д. - сделали своё чёрное дело - бандитский жаргон и блатная манера общения возвели в норму.....
Может, теперь, когда люди будут больше ездить по миру и стране - видеть, что человек с человеком должен общаться на более цивилизованном уровне.....
Всё-таки, не стоит превращаться в полуживотное существо с диким и грязным языком, но при этом желать жить среди ЛЮДЕЙ и требовать к себе высокого и чистого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения.....
Хорошо, когда есть ВЗАИМНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ и УВАЖЕНИЕ....
Текст скрыт развернуть
2
ольга олькина
ольга олькина lmash 13 августа, в 20:32 так 90ые фактически и превратили людей в России в животных..
а теперь власти вообще ноги вытирают об народ..
Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима 13 августа, в 10:52 там полицию вызывают и они приезжает,.в любом случае,есть фиксация.есть нормативы, а у нас полиции начхать....они не приезжают,хотя там людей убивают,у них есть право приезжать и не приезжать по своему усмотрению...,а по такому как какие-то там оскорбления, еще чего захотели..?,а в данном случае женщина права,.что крикнула хаму и уроду в ухо,совсем обнаглели все эти водилы и с ума посходили с энтими телефонами: у водителей и продавцов и других ... на работе телефоны изымать! и скорая не скорая вовсе...,а то на вызов отвечают: вы пьяны,вы шутите,ребенок не надо играться.... на озере в Карелии утонули из-за такой сильно умной 12-14 детей.у человека давление высокое или там сердце прихватило,разумеется речь несовершенна,а у них отмазка,чтобы не работать....! Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Зима 13 августа, в 20:33 а потому что безнаказанность.. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Жорник
Анатолий Жорник 13 августа, в 11:49 ОТКУДА ТАКАЯ ВЗЪЕРОШЕННАЯ, ОТ ШЕФА . ОРАЛ да нет АНАЛ Текст скрыт развернуть
0
Элина Морозова
Элина Морозова 13 августа, в 17:09 Никогда такого не видела.. Но водитель конечно не прав ,Ему надо было сделать корректное замечание. Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Элина Морозова 13 августа, в 20:34 вообще не делать замечаний..
МОЛЧА отобрать телефон ))))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34

Последние комментарии

ирина радость
ирина радость
ирина радость
Татьяна Браун
Татьяна Браун
Вера Федорова
:-)))) А трезв ли был дьякон:-)) ?
Вера Федорова Обращение ко всем извращенцам сайта
Вера Федорова
Удивлена, что этой информации нет широкой огласки..
Вера Федорова Ещё один чемпион убит на Дальнем Востоке
Вера Федорова
Элина Морозова
В других не влюбляюсь
Элина Морозова Итак..ЧТО даёт женщине брак по расчёту?
Олег Сергеев
2. Июня 1935 года.
Олег Сергеев А вы согласны на такие цены за такие продукты?

Поиск по блогу