ольга олькина предлагает Вам запомнить сайт «Безумная звезда»
Вы хотите запомнить сайт «Безумная звезда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Моя безумная звезда ведет меня по кругу

Читать

Лидеры

5599 пользователям нравится сайт s30246402118.mirtesen.ru

Прогрессирующая мужская меркантильность.

развернуть


Прогрессирующая мужская меркантильность.

Мужчины не перестают жаловаться на женское коварство, жадность , алчность и меркантильность.
Послушать их, то получается, что женщины все поголовно только и мечтают окрутить очередного
простодушного лоха, женить на себе только для того, чтобы посидев у них на шее, развестись, и

оттяпать у них побольше имущества и потом жить на алименты,выплачиваемые на детей. Не спорю ,
есть и такие. Но никогда не поверю, что такая женщина выходя замуж преследует исключительно эту цель.

Женщины , в отличие от мужчин , пока еще, своей основной целью в жизни видят крепкую
стабильную семью.

А вот мужская меркантильность,при тщательном ,внимательном рассмотрении зашкаливает и оставляет далеко позади женскую. И начинается она еще из детства. Мальчиков не приучают самого себя обслуживать. "Брутальные" папы его учат: "Ты же не девчонка, не царское это дело чашку за собой помыть, пуговицу пришить. Это дело бабское." Мальчик растет беспомощным в быту.Не умеет аккуратно сложить свою ожежду,убрать игрушки, вымыть за собой чашку ,пришить оторвавшуюся пуговицу.

С этого зарождается мужская меркантильность.Мальчику внушили, что все бытовые проблемы за него всегда должны решать женщины.Это для него становится аксиомой. Параллельно впариваются безграмотные представления о домострое.
На самом деле мало кто изучал "Домострой",а что еще важнее,редко кто знает историю его возникновения.
"Домострой" был написан для очень узкой категории населения,для Новгородских бояр. И представлял собой прежде всего руководство по ведению домашнего хозяйства.
Это,в первую очередь,говоря современным языком, учебник по экономическому планированию и управлению.
А вот до наших дней дошли лишь отголоски,отдельные фрагменты,искаженные и посвященные доминированию мужчины над женщиной.Очевидно кому то это очень выгодно. Даже понятно кому.

И вот уже взрослый молодой человек совершенно искренне убежден, что женщины от рождения предназначены для его обслуживания,работы подому, и при этом лишены каких либо прав на самостоятельность. Но при этом никто не объяснил юным "хозяевам жизни" и "повелителям женщин",что для такого положения вещей он ОБЯЗАН содержать все хозяйство в порядке, обеспечивать полностью жену и детей,а так же беречь и заботиться,ибо они тоже есть его материальные ценности.

Для подтверждения своего статуса в обществе,помимо всего прочего, для мужчины нередко важно на ком женат, кто рожители жены, в чьей квартире прживает, на чьи деньги делает бизнес или в чьей компании работает.

И вот тут начинаются различные мужские меркантильные манипуляции.Порой очень изобретательные:

-Знакомясь с девушкой ,мужчина изображает из себя нищеброда,чтобы понять насколько будущая жена непритязательна и нетребовательна. Не будет ли она тянуть с него деньги на "ненужные" расходы. Ну и за одно дать ей понять , чтобы она особо не рассчитывала ни на какие бонусы.

-Рассматривая девушку ,как кандидатку в жены, тщателно собирает на нее подробное "досье" , о наличие в собственности квартиры и машины, счета в банке, о том, кто ее родители, чем занимаются и их материальное положение.

-Тщательно скрывает наличие у себя вышеперечисленных материальных благ,дабы жена не позарилась на них, тем более,если дело длойдет до развода.
-На первом свидании его жаба душит заплатить за девушку в кафе и даже в кино. Иной раз даже чашку кофе предложить и то в лом.

-Если едут вместе на машине куда-нибудь на дальнее расстояние, то бывает предлагает оплатить бензин пополам.

Те, кто уже женат:
-Если жена домохозяйка-то считают себя абсолютным рабовладельцем и потребителем женщины во всех отношениях, потому что она "нахлебница".

-Если жена работает наравне с ним,зарабатывает не меньше(бывает и больше),считает, что + к работе все домашнее хозяйство это все равно ее обязанность.

-Муж не работающий,явление не редкое. Лежит на диване,попивает пиво. Жена пашет на работе, и во вторую смену по дому. Выпихнуть его на работу задача сложная. Вагоны разгружать-ниже его достоинства, быть подчиненным у бабы начальницы-ниже его достоинства, а вот стратегии за компом выстраивать-самое достойное для рыцаря-воина-повелителя.

-Муж-тихушник, из общей семейной кассы регулярно по тихому тырит деньги, чтобы передавать их маме, брату, сестре,родственникам,содержать любовницу.

-Муж алкаш и тунеядец,рукопрекладец. Сидит на шее у жены,пропивает заработанные ей деньги,бывает и поколачивает.

Разведенный муж.

-Бьется за раздел имущества,за квартиру, которую купили для них родители жены.Готов все распилить в прямом
смысле слова. Категорически отказывается платить алименты. Изворачивается ,идет на любые ухищрения ,(даже меняет работу на нижеоплачиваемую),лишь бы не платить алименты на СВОЕГО ребенка.

Все эти примеры всего лишь незначительная часть собранных мною фактов из постов и комментариев в инете.

ВАШИХ комментарием,мужчины!

Многие из вас не только одобряют такие действия, а еще предлагают свои более "совершенные"
варианты использования и эксплуатации женщин и получения от них материальной выгоды.

Чем все это можно объяснить?

Незрелость,инфантильность, воспитанная с детства заботливыми мамашами и "альфа-брутальфа" папашами, не понимающими, что фактически калечат психику своему чаду на всю жизнь и программируют его на вечные страдания и стенания, поскольку у сыночка полностью отсутствует правильное отношение к женщине и понимание своей роли в социуме и в жизни. Лень,снобизм,эгоизм, приобретенные в силу осознания своего изначального"исключительного положения" по отношению к остальным. И непонимание, что заслужить уважение и "почитание" можно только своим собственным трудом,правильным отношением к женщинам и уважением ко всем людям,какие бы они не были. Те кто так себя ведет, совсем не альфы-бруталы, а альф-ОНСЫ, потребители.И определить их очень просто. Достаточно почитать коменты в соц. сетях.

Знаю, что большинство мужчин не такие. И уважаю тех, кто МУЖЧИНЫ.

Уверена, что будут коменты ,которые только подтвердят и дополнят мой список характерного поведения меркантильности
определенной категории мужчин.

Элина Морозова.

Мужчины меркантильны?

Голосование завершено

Ключевые слова: мужчины
Опубликовала Элина Морозова , 11.08.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова ольга олькина 12 августа, в 00:29 У Вас не выпито? Одно и то же копируете... Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Вера Федорова 12 августа, в 00:35 ну если Вы с пятого раза не усваиваете текст ..
видно у Вас уже всё выпито сегодня )))
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова ольга олькина 12 августа, в 00:35 Про меня не интересно, скучно...
Вот у Вас весело...по двадцать мужиков в год. Пропускная способность зашкаливает...
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Вера Федорова 12 августа, в 00:37 это точно..жить с альфонсом..не имея всю жизнь мужчину..ужасно скучно..))) Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова ольга олькина 12 августа, в 00:39 Главное, чтоб Вам было весело... Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Вера Федорова 12 августа, в 00:41 Вы так добры.. Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова ольга олькина 12 августа, в 00:42 Ещё бы :-)
Вашими стараниями...Вот прослушала Алунику, и кой-чему научилась.
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Вера Федорова 12 августа, в 00:44 оо..совсем не похоже на то.. Текст скрыт развернуть
0
Элина Морозова
Элина Морозова Вера Федорова 12 августа, в 08:15 Вера! Это написано в ответ на многочисленные заявления мужчин о том, что ВСЕ женщины меркантильны и хотят только одного-обобрать до ниточки "несчастных" мужчин, а так же о том, что женщины "обязаны" пахать на мужиков по дому и зарабатывать для них деньги.Устала отвечать каждому по отдельности.Все примеры взяты из мужских коментов. Если бы я весь список огласила, то получился бы роман. Пост для надоевших нытиков из серии "Нечего на зеркало пенять,коли своя рожа крива". И опять же, я отметила , что далеко НЕ ВСЕ мужчины такие. Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Элина Морозова 12 августа, в 08:55 Элина, вот при всём к Вам уважении, ну не понимаю я обобщений в отношении кого-либо. И, тем более, огульные выводы... Ну вот как можно вывести такое определение, как прогрессирование мужской меркантильности...
Когда читаю нечто подобное, мне всегда кажется, что я живу где-то в другом месте. Где иное общество, другие люди.
Верите, нет ли, ну ни одного мужчины меркантильного в ближайшем окружении рядом нет.
Да, наверное, есть и такие, о которых пишете Вы. Как говорится, в семье не без урода. Так что о них бумагу марать :-)))
Текст скрыт развернуть
0
Элина Морозова
Элина Морозова Вера Федорова 12 августа, в 09:17 Вам очень повезло, очевидно ,с мужчинами. Но если Вы проанализируете высказывания мужчин в интернете в соответствующих темах и хоть приблизительно прикините,какой процент высказывается в подобном духе,как указано в статье,то поймете, что я не на пустом месте это написала и не выдумала из головы. Возможно мужчины на самом деле врут? Просто выпендриваются? Думаю , что в инете они и открывают свое истинное лицо,прячась за ником и аватаркой. А в жизни стесняются перед знакомыми людьми прослыть такими. И еще раз, повторяю:"Знаю, что большинство мужчин не такие."
Меркантильность-это своего рода болезнь душевная и у ряда мужчин в последнее время она явно прогрессирует.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Элина Морозова 12 августа, в 10:52 Элиночка, тут, наверное, знаете как всё обстоит...Скорее всего, и меня окружают разные люди, как в реальной жизни, так и виртуальной. Просто я стараюсь общаться с теми людьми, которые мне интересны. Посудите сами, ну зачем нам душевнобольные меркантильные мужчины, под какой бы аватаркой они ни скрывались :-))))
Кстати, и их высказывания я, в основном, пропускаю мимо. Зачем захламлять голову мусором :-)))
Текст скрыт развернуть
0
Элина Морозова
Элина Морозова Вера Федорова 12 августа, в 10:57 В жизни я поступаю также. А в интернете меня возмущают многочисленные высказывания в адрес ВСЕХ женщин по поводу меркантильности. Есть и еще одна тема,которая не оставляет в покое всех глупых мужчин.Это их убежденность, что ВСЕ женщины безмозглые тупые дуры.И они вообще не способны думать и что либо решать.Забавная дурь о мифической "женской" логике. Назрела тема о мужском интеллекте.Поверьте, все,что я пишу основано не на моих выдумках, а на конкретных фактах и высказываниях.
Сбор информации-анализ-синтез-вывод.
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Элина Морозова 12 августа, в 15:15 кому ты это говоришь?? у неё муж альфонс..
это её любимый тип мужчины.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Элина Морозова 12 августа, в 22:03 Что ж...если Вас интересует такая тема...:-))) Текст скрыт развернуть
0
Искандер Курман
Искандер Курман 11 августа, в 22:12 Если до наших дней дошли только обрывочные тексты, отголоски, и искаженный текст "Домостроя", то откуда такое точное определение, что содержал "Домострой", и для какой аудитории он был написан?
Если нет точного текста, то все остальные рассуждения на его содержание есть инсинуация, и ничего более.
Только точный и достоверный текст может претендовать на "истинность во времени", все, что неизвестное выдается от имени "Домостроя", есть попытка создания ложной догмы.
Очень интересная фраза звучит в дамских комментах: - "мужчина ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ женщину И ЗАБОТИТСЯ о женщине."
СОДЕРЖАТЬ - обеспечивать доступными средствами к жизни НЕДЕЕСПОСОБНЫХ, или находящихся на ИЖДИВЕНИИ в виду их физических недостатков или из-за малолетнего возраста.
Так вот!
Когда дамы утверждают, что их должны СОДЕРЖАТЬ, то к какой категории они себя относят - к НЕДЕЕСПОСОБНЫМ, или к ИЖДИВЕНЦАМ ?
А вот это в тексте - ".....что для такого положения вещей он ОБЯЗАН содержать все хозяйство в порядке, обеспечивать полностью жену и детей,а так же беречь и заботиться,ибо они тоже есть его материальные ценности." (С)
Это просто шедевр!
МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ - ценности в вещественной форме, в виде имущества, товаров, предметов.
У вот у меня вопрос к Элине Морозовой - Если Вы выставили этот текст, то Вы, судя по всему, солидарны с ним, или возможно даже и написали его сами, то почему же тогда (по тексту) Вы определили жену и детей в товар с окончательной ценой?
Не это ли определение, на подсознательном уровне, провоцирует меркантильность ?
И не из этого ли подхода женщины к своему месту в семье, не возникает оценочный критерий претендентки на супружество ?
Текст скрыт развернуть
0
Борис Шумилов
Борис Шумилов 12 августа, в 00:13 )) Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова 12 августа, в 08:37 Для тех, кто самостоятельно не читал и не изучал"Домострой", а знает о нем понаслышке и только в части "муж-повелитель"(а таких подавляющее большинство) предлагаю ознакомится,если осилите: http://www.booksite.ru/fulltext/dom/ost/roi/
Очень познавательно для тех, кто считает себя "пупом земли."
Для тех, кто не читает, а страницы считает, это великолепная возможность пересчитать страницы,а затем попытаться осилить текст и решить арифметическую задачку: какой процент текста занимают"женские обязанности", а какой соответственно "мужские обязанности".
Считайте меня пропагандистом, несущим Домострой в широкие народные массы!
Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Элина Морозова 12 августа, в 15:16 притом у мужчин в Домострое обязанностей намного больше..чем у женщин. Текст скрыт развернуть
1
Евдоким Голицын
Евдоким Голицын 14 августа, в 08:58 Дурдом на выезде. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64

Последние комментарии

Евгений Луценко
ну на заре советской власти например
Евгений Луценко Хотите жить как при Иване Грозном? Так кто вам мешает??
Ян Фролов
Ян Фролов
Жан Вальжан
Опять намеки,что кому то,чего то должен
Жан Вальжан Как женщины в невежестве уничтожают мужчин
Алексей ...
Ну да, только захватнические войны против России вёл только Запад ...
Алексей ... Американцы русских не боятся
Алексей ...
была когда то ...
Алексей ... Милонов просит запретить Хеллоуин из-за его тлетворного влияния
ольга олькина
ольга олькина
а Русь языческая ))))
ольга олькина Милонов просит запретить Хеллоуин из-за его тлетворного влияния
Алексей ...
Алексей ...
мы не кельты, а славяне ...
Алексей ... Милонов просит запретить Хеллоуин из-за его тлетворного влияния

Поиск по блогу