На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Безумная звезда

5 943 подписчика

Свежие комментарии

  • UPITER Upiterckii
    И что тут такого. Ну, если вам очень, очень хочется. Хочется, а женщины нет!!!! И что теперь делать? Повеситься или п...Мужчины, которые ...
  • UPITER Upiterckii
    Я посвящаю это одиноким мужчинам, которым очень хочется: Кстати про современный секс!!! Как только прочтёшь, что Ба...Мужчины, которые ...
  • Калереон К
    Он был сив и лапоух. По ночам мочил старух. На башке носил треух , Брюки в клетку и жилет В рукаве сжимал кастет..Время смелых и уп...

депрессия - чума 21 века....

В стороне, где дни облачны и кратки,
родится племя, которому умирать не больно.

(Петрарка)

Ничто не радует, дни утекают сквозь пальцы, как песок, мир видится сквозь мутную пелену, не хочется вставать, и есть, и спать, только плакать, плакать, плакать…

Знакомо?

Сегодня реальность такова, что, употребив слово “депрессия” в компании или приватном разговоре с подругой, Вы, скорее всего, встретите понимающий взгляд. Этот, по сути, медицинский термин прочно занял место в активном словаре современного человека. Даже слишком прочно – к месту и не к месту, при малейшей хандре мы решаем, что находимся в депрессии, и усиленно жалеем себя.

У этой “медали”, разумеется, две стороны. С одной из них, научное название позволяет людям не стыдиться своих переживаний, и получать нужную “кухонную психотерапию”. С другой стороны, слово “депрессия” употребляется настолько в разных смыслах и разном контексте, что окружающие могут не поверить в настоящее, тяжелое заболевание, считая жалобы нытьем и отсутствием воли.

Статистика заболеваемости депрессией с каждым годом изменяется в сторону все более грустных цифр. Если до 1916 г. депрессии встречались менее, чем у 1% населения; то с 1916 по 1950 г. их распространенность была уже 2-5%; а после 1950 г. заболеваемость депрессиями достигала 12%-14%. По данным ВОЗ за 2006-2008 гг., в настоящее время депрессией страдают примерно 15% населения земного шара.

Что же, в эпоху мировых войн на такую “ерунду”, как депрессии, не было времени, а за столетие число “страдальцев” выросло в 15 раз? Не совсем так. Рост заболеваемости связан не только с высоким уровнем безработицы, особенностями социальной жизни и стрессами, но и с более совершенными методами диагностики, а также с тем, что современный человек уже не так стесняется обращаться к врачам.

Картина дня

наверх